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大好きなお花や、家庭菜園、料理、パンやお菓子作り、そんな日々の暮らしを、アップしていきたいと思います。 みんなに元気を発信していけたらいいなぁ♬
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昨日、市役所に行ったついでに

百貨店の催事場を覗いたら、

地元のお店がたくさん出店していて、


すごい盛況でemoji


お腹のすいてた私は

イートイン出来るお店を探しました。


そして、選んだのが、


カトマンドゥカリーのお店、

PUJA さん。




カトマンドゥは、ネパールの首都です。

ネパールは、インドと中国に挟まれていて、文化的に双方の影響を受けているそうです。

そのネイティブなネパールカリーを、味わえるとあって、ワクワクemoji

百貨店催事場でのイートインだったので、

バターカリーとマサラカリーの2種にナンのセットのみしかなく、700円。



注文してから、


ナンを焼いてくれるので、

少し時間は、かかるんですが・・・

中で調理しているのは、

ネパールの方二人。


そして、運ばれて来たのは、





紙皿に、プラスチックのスプーンがちょっと味気ないですが、

もう、めちゃくちゃ美味しかったです~(*´-`)

右側がマサラカリー、左側がバターカリー。

少し甘めなので、置いてあった辛味調味料を少し入れます。

催事場のイートインなので、

辛味は、自分で調整出来るようになってるのです。



そして、このナンが

もちっとしててすごーく美味しい~(≧∇≦)emoji

本格タンドール(土窯の炭火)で

焼き上げてるそうです。



カトマンドゥカリーは、美味しいだけでなく、


水や小麦粉、化学調味料等は、一切使用せず、

フレッシュな野菜、フルーツ、

50種類以上のスパイスやハーブを使った

アーユルヴェーダに基づく

薬膳料理だそうです。



本当に美味しかったので、


ぜひ、お店に行ってみたいと思いますemoji


PUJA さんのお店は、


高槻、宝塚、三田、甲子園、六甲にあります。

お近くの方は、ぜひ行ってみて下さい(^∇^)emoji



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転勤で、東京・神奈川・埼玉に住み、2010年、出身地大阪に戻ってきました。
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