忍者ブログ
大好きなお花や、家庭菜園、料理、パンやお菓子作り、そんな日々の暮らしを、アップしていきたいと思います。 みんなに元気を発信していけたらいいなぁ♬
 998 |  997 |  996 |  995 |  994 |  993 |  992 |  991 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは~

今日は、雨の関西ですemoji

部屋の湿度計が85%だったので除湿中。

洗濯物もお風呂で浴室乾燥をかけてますemoji




さて、最近ですが、

スーパーに行くと

キッコーマンの本つゆが、

「3倍濃縮」から「4倍濃縮」に変わっていました。




「濃いだし 本つゆ」




今まで使ってた「本つゆ3倍濃縮」がなくなったので、

仕方なく買ってきました。





「お得な 濃縮4倍」

って書かれてます。

麺のつゆとか薄めて使ってた人には、

お得かも。



でも、

本つゆを、薄めて使うだけでなく、

薄めずそのまま、

冷奴に掛けたり、青菜のお浸しに掛けたりと

便利に使ってた私にとっては、

非常に困るんですemoji




3倍濃縮でちょうど良い感じで掛けてたのに

4倍濃縮をそのまま掛けたら

塩っぱくて・・・(ー_ー;)

塩分摂り過ぎになってしまいますemoji




それに、煮物にも本つゆを使ってた私。

3倍濃縮から4倍濃縮に変わると

調味料の分量もまた一から考えないといけないし(ー_ー;)




本つゆって料理全般に

便利に使ってた人多いんじゃないかな?

大事な調味料の一つになってたのに、

急にメーカーの都合で変えられると

ほんとに困ってしまいます。




キッコーマンに問い合わせたけど、

もう3倍濃縮は作らないそうです。




じゃ、どうするって?

本つゆがこれじゃ、

他のメーカーのめんつゆにするしかないですね。

他のメーカーに私の好みに合っためんつゆが

きっとあると思うしemoji




料理全般に使えるいいめんつゆあったら

教えて下さいね~emoji





さよなら、キッコーマン本つゆ (^.^)/~~~







今日も私のブログに来て下さって感謝です。

ありがとうございましたm(_ _)memoji


PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カウンター
最新CM
[09/12 和み]
[01/19 たか]
[11/20 まぁこ]
[11/13 たか]
[10/27 るる]
最新TB
プロフィール
HN:
Kei
性別:
女性
自己紹介:
転勤で、東京・神奈川・埼玉に住み、2010年、出身地大阪に戻ってきました。
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
 
バーコード
ブログ内検索
PR
Copyright ©  a little happiness       All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]