忍者ブログ
大好きなお花や、家庭菜園、料理、パンやお菓子作り、そんな日々の暮らしを、アップしていきたいと思います。 みんなに元気を発信していけたらいいなぁ♬
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは~emoji

今日は、暖かな良いお天気です(^_^)

卒業式が行われている学校もあるみたい。




さて、今日もトースターパンでごめんなさい。

でも、オーブントースターで、

こんなに料理が出来るとは

思ってなかったから、楽しくて(笑)

使ってみるもんですね( ̄▽ ̄;)



グリルだって、

魚を焼く時にしか使ってないし、

まだまだ、使いこなせていない物があるなぁと…

グリルもいろいろと出来そうですよね(^_-)☆




で、今回は、トースターパンでイカの煮物を作りました。

ちょうど、鯖の煮付けを作ったので、


 



その煮汁を利用して作ることに。

煮汁が残っても捨ててしまう事が多くて…




するめイカが安かったので、2杯購入。

胴だけ輪切りにしたら、トースターパンに。

足は他の料理に使うので、洗って切って冷凍に。


 


そこに、魚の煮汁を100cc くらい入れて、砂糖大さじ1を加え、混ぜます。


 




蓋をして、オーブントースター1000wで8分~10分くらい。





オーブントースターって、

ふきこぼれもなく上手に出来るんです。

感心してしまいます(*´∀`)emoji



私は煮汁にとろみをつけたかったので、

水溶き片栗粉を少し入れて混ぜ、あと3分くらい延長しました。





とろみがついたから、イカに絡みやすくなりました。

はい、出来上がりemoji

一人分をお皿に。





三人分くらい出来ましたよ。

お鍋に付いていなくても大丈夫なのが、楽でいいですね。

柔らかくて美味しかったですよemoji






今日も来て下さってありがとうございます(*^▽^*)

帰りに、ぽちっと宜しく~(^o^ゞ
  ↓       ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへにほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅(施主)へ
PR
おはようございます。

3月だと言うのに、

すごく寒い日が続いています。

雪が降ったりと、冬に戻った感じで、

風邪をひきそうなくらいemoji

気をつけないと。



さて、今回は、

トースターパンであさりバターを作りましたemoji

見てemoji元気なあさり達(笑)





朝から塩水に浸けて砂出し。


洗ったあさりをトースターパンに入れ、

酒大さじ1とバター大さじ1を載せて、





蓋をして、オーブントースター1000wで8分~10分くらい。





あさりが開き、蓋が持ち上がって来ます。





開けると、





うまく出来上がっていますemoji

トースターパンのまま、ねぎを載せて、テーブルに出してもいいし、





お皿に入れて、テーブルに出してもいいですねemoji





ふきこぼれる事もなく、うまく出来ましたemoji

もちろん、美味しかったですよ~(*^^*)emoji

お試しあれ!





今日も来て下さってありがとうございますm(__)m

いつも応援クリック感謝です。
  ↓       ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへにほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅(施主)へ
おはようございます。

今日は、また雨で…emoji

最近はほんと雨が多いですよね。




さて、今日は、トースターパンでアヒージョを作ります(笑)






すごく大きいマッシュルームでしょ?

これは、兵庫県六甲で作られてるポートベラマッシュルームと言います。

大きいから、使うのは半分だけで十分かな?

今回は、このマッシュルームとむきエビのアヒージョですemoji



アヒージョの素を使うから、


材料を切って、トースターパンに入れるだけ。

簡単ですよ~emoji




トースターパンに切ったマッシュルームとむきエビ、

オリーブ油、アヒージョの素を入れて混ぜます。






ふたをして、1000wで10分くらい。

出来ました~emoji





ガーリック風味で美味し~い(๑╹ڡ╹๑)emoji

そして、アヒージョにはバゲットですよねemoji





出来上がる少し前に、

トースターパンの横に置いて、

軽く温めるといいですよ。

エビとマッシュルームで美味しくなったオリーブ油に

バゲットを浸けて召し上がれemoji






今日も来て下さって嬉しいです。

応援クリックもありがとうございますm(__)m
    ↓     ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへにほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅(施主)へ
こんにちは~

昨夕から胃が痛み、何も食べずに寝たのですが

今朝は顔がむくんでいて、

体調が悪い私ですemoji



食欲はなかったのですが、

バゲットが少し残っていたので、

フレンチトーストで食べる事に。

バゲットを三等分にしたら、


ちょうどトースターパンの高さくらいで

うまく三個入りました。



バターを少し入れて、


1200wで10分回して、他の事をしていたら、

チンemoji

っていったので、

開けたら、



えっ!?上が焦げてる!( ̄□ ̄;)




 


そうか、膨らんで上蓋にくっついて、

1200wだから焦げてしまったのね。


1000wで10分くらいだとちょうど良かったかな?



まぁ、ひっくり返さずに済んで、楽だったかな(笑)


底の部分はちょうど良い焼き色でしたよ(*^_^*)emoji





ねっ!美味しそうでしょ?

美味しかったです~(*≧∀≦*)emoji



体調が悪いので、柔らかい物で胃を休めたいと思います。








今日も来て下さってありがとうございますm(__)m


いつも応援クリック感謝しています。
  ↓         ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへにほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅(施主)へ
 
こんばんは~(^∇^)

あっという間に夜になってしまった今日、

またまた、トースターパンで(笑)

大根もちを作ってみましたemoji



大根もちって、


食べた事もないし、作った事もないし…

芋もちみたいな感じかな?

と思いながら、作る事にemoji



トースターパンに入る数だけにしようと、

大根細めのを8cm くらい、おろしました。

おろした大根は、軽くしぼり、

大根の葉の刻んだのと、桜エビを入れ、

片栗粉・小麦粉 各大さじ1~2と塩一つまみを入れて、混ぜます。





こんな感じにまとまるくらい。


トースターパンにごま油を少し入れて、

小判形にした大根もちを並べます。





ちょうど3個並びました。

ふたをして、

オーブントースターに入れます。



 

1000wで10分~15分くらい。

いい匂いがしてきたら、

ひっくり返し時。





まだ、上は、焼き色が付いてないけど、

ひっくり返すと、





底にこんがり焼き色が付いてます。

両面焼き色つけるため、あと5分~7分くらい。

出来上がり~emoji





うまく焼けてます~emoji

ポン酢にラー油を入れたタレに浸けて食べました~emoji





美味しい~(*≧∀≦*)emoji

大根だから、あっさりしているけど、

もっちもちemoji




なんか不思議。

大根がお餅みたいになるのですね。

大根消費には、もってこいかな(笑)



トースターパンだと、ふっくらうまく焼けますね~(^-^)v


御試しあれemoji




今日も来て下さって感謝です。

応援クリックもありがとう(*^^*)
  ↓        ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへにほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅(施主)へ
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
カレンダー
03 2018/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カウンター
最新CM
[09/12 和み]
[01/19 たか]
[11/20 まぁこ]
[11/13 たか]
[10/27 るる]
最新TB
プロフィール
HN:
Kei
性別:
女性
自己紹介:
転勤で、東京・神奈川・埼玉に住み、2010年、出身地大阪に戻ってきました。
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
 
バーコード
ブログ内検索
PR
Copyright ©  a little happiness       All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]