忍者ブログ
大好きなお花や、家庭菜園、料理、パンやお菓子作り、そんな日々の暮らしを、アップしていきたいと思います。 みんなに元気を発信していけたらいいなぁ♬
 526 |  525 |  520 |  498 |  434 |  430 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


今朝は、久しぶりにパン食です。



昔、料理教室の先生に教えて頂いた、エッグウインドーっていうクロックムッシュ風のトーストです。


ケチャップを少しかけて頂きますemoji
中から、溶けたチーズが出て美味しいですよ。


簡単に作れるので、紹介しますねemoji


(材料)こちら画像は二人分。



食パン(6枚切り)一人1枚
ハム 一人1枚
とろけるスライスチーズ 一人1枚
卵 一人1個
バター 一人大さじ1

こしょう
サラダ油
トマトケチャップ


今日は、ベランダ菜園のバジルがあったので、卵液に加えてみました。(レシピにはバジルは入っていなので、入れなくて大丈夫ですよ。)


一人分ずつ作っていきます。
大きなフライパンなら、二人分一度に作れるかな?



1枚の食パンを、耳の内側をくり抜いておきます。

卵は、溶いて、塩、こしょうをしておきます。

 

フライパンに、サラダ油を少々入れ、パンの耳を入れ、溶き卵を流し込みます。

次にハムを食べやすいように、ちぎって入れます。



この時、卵液がパンから漏れ出てもあわてないでね。

←娘の(笑)

「うわぁーーっ!漏れてるよー!どうしたらいいのー!」

娘が叫んでます^^

漏れた卵は、まとめてパンの方へ寄せれば問題なしemoji



そして、すぐ、とろけるチーズを入れます(とろけないチーズでもOK!)

 


そして、すぐに切り取ったパンでふたをして、バターを入れ、押さえながら両面に焼き色をつけます。



バターは、まんべんなくパン全体にからませてね。

 

ひっくり返したら、こんがりいい焼き色。



適当に半分に切って、ケチャップを添えて、温かいうちに召し上がれemoji


簡単だし、ちょっといいでしょ?
果物や、トマトなんかを添えるともっといいですねemoji





今日も、来て下さって嬉しいです。
ありがとうございました(*^_^*)

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カウンター
最新CM
[09/12 和み]
[01/19 たか]
[11/20 まぁこ]
[11/13 たか]
[10/27 るる]
最新TB
プロフィール
HN:
Kei
性別:
女性
自己紹介:
転勤で、東京・神奈川・埼玉に住み、2010年、出身地大阪に戻ってきました。
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
 
バーコード
ブログ内検索
PR
Copyright ©  a little happiness       All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]