忍者ブログ
大好きなお花や、家庭菜園、料理、パンやお菓子作り、そんな日々の暮らしを、アップしていきたいと思います。 みんなに元気を発信していけたらいいなぁ♬
 570 |  563 |  544 |  540 |  530 |  526 |  525 |  520 |  498 |  434 |  430 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは~emoji

昨日、ベランダのコンテナ栽培のほうれん草を収穫したのですが・・・



久しぶりの収穫で、取りあえず、茹でることに。

緑が濃くしっかりした葉っぱだなぁと思いながら水洗いし、お鍋に投入。

スーパーのほうれん草なんか、お湯に浸けたらすぐクタッとなるでしょ?
うちのほうれん草、クタッってならないのです。
だから、いつもより少し長いめに茹でてみました。

でも、包丁入れる時も、しっかりしてて・・・
固いと嫌だから、短めにきりました。



胡麻和えにでもしようかと思いつつ、何気なくちょこっと食べてみたのです。

そ、そしたら、( ̄□ ̄;)!!

「な、なにこれ~~~っ!!」

えっ!?これ、ほうれん草だよね?

「濃い味がある~!甘~いっ!」( ♥ᴗ♥ )

いや、もうびっくりしてしまいましたemoji

こんな、美味しいほうれん草、初めて食べたって感じです。

最初の頃の間引きほうれん草は、こんな味じゃなかったし。
やっぱり、寒い冬を過ごしたほうれん草は、甘くなってるのねemoji


娘に、

「ちょっと、ちょっと食べてみ?」

と渡すと、

「これ、味ついてるけど、何か調味料ふったの?」

って・・・(^O^)

誰だってそう思うわね。

本当に、びっくりのほうれん草でしたemoji
この味知ると、もうスーパーのは食べられないわ~emoji


家で作ると、農薬も使わないし、安心して食べられるわと思っていたけど、こんなに味が違うなんて、初めて知りました~。


娘は、すり胡麻をかけただけで、お醤油はふらず、そのまま美味しいと食べていました。

私?
私は、まだ胃が重く、食欲ないんです。だから、つまんだだけ・・・

1.5キロ痩せました。
でも、食欲戻ったら、すぐ元の体重に戻ってしまうのでしょうね~。




今日も来て下さって嬉しいですemoji

いつもクリックありがとうemoji
  ↓       ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへにほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅(施主)へ
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カウンター
最新CM
[09/12 和み]
[01/19 たか]
[11/20 まぁこ]
[11/13 たか]
[10/27 るる]
最新TB
プロフィール
HN:
Kei
性別:
女性
自己紹介:
転勤で、東京・神奈川・埼玉に住み、2010年、出身地大阪に戻ってきました。
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
 
バーコード
ブログ内検索
PR
Copyright ©  a little happiness       All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]