大好きなお花や、家庭菜園、料理、パンやお菓子作り、そんな日々の暮らしを、アップしていきたいと思います。
みんなに元気を発信していけたらいいなぁ♬
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは~(*^▽^*)
今朝は、寒かったですね~
かなり冷え込んでいたようです。
でも、冬らしい良い天気です
昨日、
久しぶりに、
いっぱいパンを焼きました
みんなが好きなウィンナーパン、
りんごがたくさんあるので
りんごパンも

りんごのフィリングは、
おなじみのトースターパンで15分煮て、
小鍋に移し、レーズン入れて、
りんごの汁を吸わせました(笑)
りんごとレーズンとシナモンをいっぱい入れた
りんごパンが出来上がり
昨日は、ご近所さんにも
お裾分けしたかったので、
もう一度焼きました。

2度目は、
ハムマヨチーズパンとお芋パン
お芋パンは、
さつまいもペーストを作って
生地の中に入れて、ねじります。
あんまり甘くしないで
素朴な甘さを大事にしました(^_^)
焼き立てを配ったら、
みんなすごく喜んでくれて、
嬉しかったです
お裾分けが出来る関係って
いいなぁと思います。
家族だけじゃなく、
そういう他人との繋がりが
大事じゃないかなと思う
今日この頃です。
今日も良い一日になりますように
いつも来て下さって嬉しいです(^∇^)
帰りにぽちっと応援お願い致しますm(__)m
↓ ↓


今朝は、寒かったですね~

かなり冷え込んでいたようです。
でも、冬らしい良い天気です

昨日、
久しぶりに、
いっぱいパンを焼きました

みんなが好きなウィンナーパン、
りんごがたくさんあるので
りんごパンも

りんごのフィリングは、
おなじみのトースターパンで15分煮て、
小鍋に移し、レーズン入れて、
りんごの汁を吸わせました(笑)
りんごとレーズンとシナモンをいっぱい入れた
りんごパンが出来上がり

昨日は、ご近所さんにも
お裾分けしたかったので、
もう一度焼きました。
2度目は、
ハムマヨチーズパンとお芋パン

お芋パンは、
さつまいもペーストを作って
生地の中に入れて、ねじります。
あんまり甘くしないで
素朴な甘さを大事にしました(^_^)
焼き立てを配ったら、
みんなすごく喜んでくれて、
嬉しかったです

お裾分けが出来る関係って
いいなぁと思います。
家族だけじゃなく、
そういう他人との繋がりが
大事じゃないかなと思う
今日この頃です。
今日も良い一日になりますように

いつも来て下さって嬉しいです(^∇^)
帰りにぽちっと応援お願い致しますm(__)m
↓ ↓


PR
この記事にコメントする
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
カウンター
最新記事
(08/06)
(08/03)
(07/26)
(07/23)
(07/20)
最新TB
プロフィール
HN:
Kei
性別:
女性
自己紹介:
転勤で、東京・神奈川・埼玉に住み、2010年、出身地大阪に戻ってきました。
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
ブログ内検索
最古記事
(09/18)
(09/23)
(12/21)
(01/16)
(01/21)
PR