大好きなお花や、家庭菜園、料理、パンやお菓子作り、そんな日々の暮らしを、アップしていきたいと思います。
みんなに元気を発信していけたらいいなぁ♬
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は、この季節に作る簡単なお漬物の紹介です

菜の花とかぶのお漬物
これは、埼玉に居た時、同じ職場の先輩に教えて頂いたものです。
毎年、菜の花が出だすと、作っています

とっても簡単で、美味しんですよ

(作り方)
①菜の花とかぶの葉は、軽く茹でて切っておきます。
②かぶは、適当に薄切りにします。
③人参の千切りも少し用意します。
④材料を全部ジップロックなどの袋に入れ、塩を適量入れたら、袋の上から少し手でもみ、袋の空気を抜いて、冷蔵庫で一晩おきます。
はい、出来上がり

菜の花も、かぶの葉も軽く茹でてあるので、すぐ漬かります。
朝作ったら、夜には食べられますよ~

売られているお漬物は、添加物が気になるので、なるべく家で作りたいですよね。
こういう、塩だけの簡単浅漬は、作りやすくて助かります。
春キャベツの千切りの塩もみとか、大根の薄切りと塩昆布を和えたものとか(袋の中に大根の薄切りと塩昆布を入れモミモミした物)、簡単で美味しいお漬物を作りましょう

お試しあれ

今日も来て下さって嬉しいです

暖かくお過ごし下さいね♪
いつもクリックありがとうございますm(__)m
↓

PR
この記事にコメントする
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
カウンター
最新記事
(08/06)
(08/03)
(07/26)
(07/23)
(07/20)
最新TB
プロフィール
HN:
Kei
性別:
女性
自己紹介:
転勤で、東京・神奈川・埼玉に住み、2010年、出身地大阪に戻ってきました。
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
ブログ内検索
最古記事
(09/18)
(09/23)
(12/21)
(01/16)
(01/21)
PR