忍者ブログ
大好きなお花や、家庭菜園、料理、パンやお菓子作り、そんな日々の暮らしを、アップしていきたいと思います。 みんなに元気を発信していけたらいいなぁ♬
 591 |  583 |  575 |  570 |  563 |  544 |  540 |  530 |  526 |  525 |  520 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


今日は、この季節に作る簡単なお漬物の紹介ですemoji

菜の花とかぶのお漬物

 

これは、埼玉に居た時、同じ職場の先輩に教えて頂いたものです。

毎年、菜の花が出だすと、作っていますemoji
とっても簡単で、美味しんですよemoji

(作り方)

①菜の花とかぶの葉は、軽く茹でて切っておきます。

②かぶは、適当に薄切りにします。

③人参の千切りも少し用意します。

④材料を全部ジップロックなどの袋に入れ、塩を適量入れたら、袋の上から少し手でもみ、袋の空気を抜いて、冷蔵庫で一晩おきます。

はい、出来上がりemoji
菜の花も、かぶの葉も軽く茹でてあるので、すぐ漬かります。
朝作ったら、夜には食べられますよ~emoji


売られているお漬物は、添加物が気になるので、なるべく家で作りたいですよね。
こういう、塩だけの簡単浅漬は、作りやすくて助かります。

春キャベツの千切りの塩もみとか、大根の薄切りと塩昆布を和えたものとか(袋の中に大根の薄切りと塩昆布を入れモミモミした物)、簡単で美味しいお漬物を作りましょうemoji

お試しあれemoji




今日も来て下さって嬉しいですemoji
暖かくお過ごし下さいね♪


いつもクリックありがとうございますm(__)m
   ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カウンター
最新CM
[09/12 和み]
[01/19 たか]
[11/20 まぁこ]
[11/13 たか]
[10/27 るる]
最新TB
プロフィール
HN:
Kei
性別:
女性
自己紹介:
転勤で、東京・神奈川・埼玉に住み、2010年、出身地大阪に戻ってきました。
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
 
バーコード
ブログ内検索
PR
Copyright ©  a little happiness       All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]