大好きなお花や、家庭菜園、料理、パンやお菓子作り、そんな日々の暮らしを、アップしていきたいと思います。
みんなに元気を発信していけたらいいなぁ♬
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日、またパンを焼きました

パン生地だけホームベーカリーで作って、あとは、好きな物を入れて

基本のパン生地のレシピは、クックパッドにもいろいろ出ていますが、
いろいろ試した結果、
前にも紹介しましたが、このレシピが一番良かったです

基本のパン生地 (12個分)
強力粉 250g
薄力粉 50g
砂糖 30g
卵1個+牛乳 200g
塩 5g
バター 30g
ドライイースト 4g
手捏ね用のレシピなんですが、ホームベーカリーでもOK

この生地で作ると、パンが柔らかくで最高に美味しいです。
次の日も、ぱさつかず美味しく頂けます。
私は、20秒ほどレンジでチンして、フワフワのところを頂くのが好きですぅ~(*´∀`*)
で、昨日は、
ウインナーパン。
ウインナーを巻き、二次発酵が終わったところ。
よく膨らんでいます

これから、卵液を塗って焼きます。
そして、こちらは、チーズパン。
中に、角切りチーズが入っています。
こちらも、フワフワに膨らんでいます

これから、はさみで十字に切り込みを入れ、卵液を塗り、切り込み部分にピザ用チーズを載せて焼きます。
ウインナーパン6個、チーズパン6個出来上がったので、焼きたてを実家に持って行ってあげました。
チーズがとろけてすごく美味しかったですよ~(*^_^*)
この生地、ほんとにお勧めです

試してみて下さいネ(^_-)-☆
今日も来て下さってありがとうm(_ _)m
クリック、いつも感謝しています

↓ ↓


PR
この記事にコメントする
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
カウンター
最新記事
(08/06)
(08/03)
(07/26)
(07/23)
(07/20)
最新TB
プロフィール
HN:
Kei
性別:
女性
自己紹介:
転勤で、東京・神奈川・埼玉に住み、2010年、出身地大阪に戻ってきました。
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
ブログ内検索
最古記事
(09/18)
(09/23)
(12/21)
(01/16)
(01/21)
PR