忍者ブログ
大好きなお花や、家庭菜園、料理、パンやお菓子作り、そんな日々の暮らしを、アップしていきたいと思います。 みんなに元気を発信していけたらいいなぁ♬
 642 |  641 |  640 |  636 |  635 |  633 |  628 |  622 |  620 |  601 |  591 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


昨日、またパンを焼きましたemoji

パン生地だけホームベーカリーで作って、あとは、好きな物を入れてemoji

基本のパン生地のレシピは、クックパッドにもいろいろ出ていますが、

いろいろ試した結果、

前にも紹介しましたが、このレシピが一番良かったですemoji


基本のパン生地 (12個分)

 強力粉    250g
 薄力粉      50g
 砂糖       30g

 卵1個+牛乳 200g
 塩       5g
 バター      30g
ドライイースト  4g

手捏ね用のレシピなんですが、ホームベーカリーでもOKemoji

この生地で作ると、パンが柔らかくで最高に美味しいです。

次の日も、ぱさつかず美味しく頂けます。

私は、20秒ほどレンジでチンして、フワフワのところを頂くのが好きですぅ~(*´∀`*)

で、昨日は、

  

ウインナーパン。

ウインナーを巻き、二次発酵が終わったところ。

よく膨らんでいますemoji

これから、卵液を塗って焼きます。


そして、こちらは、チーズパン。

  

中に、角切りチーズが入っています。

こちらも、フワフワに膨らんでいますemoji

これから、はさみで十字に切り込みを入れ、卵液を塗り、切り込み部分にピザ用チーズを載せて焼きます。


  

ウインナーパン6個、チーズパン6個出来上がったので、焼きたてを実家に持って行ってあげました。

チーズがとろけてすごく美味しかったですよ~(*^_^*)


この生地、ほんとにお勧めですemoji

試してみて下さいネ(^_-)-☆





今日も来て下さってありがとうm(_ _)m


クリック、いつも感謝していますemoji
  ↓       ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへにほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅(施主)へ
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カウンター
最新CM
[09/12 和み]
[01/19 たか]
[11/20 まぁこ]
[11/13 たか]
[10/27 るる]
最新TB
プロフィール
HN:
Kei
性別:
女性
自己紹介:
転勤で、東京・神奈川・埼玉に住み、2010年、出身地大阪に戻ってきました。
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
 
バーコード
ブログ内検索
PR
Copyright ©  a little happiness       All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]