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大好きなお花や、家庭菜園、料理、パンやお菓子作り、そんな日々の暮らしを、アップしていきたいと思います。 みんなに元気を発信していけたらいいなぁ♬
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今日は、甘納豆を入れた食パンを焼きました。

この前、北海道展の時に甘納豆を買っておいたのです(^o^)丿

  

前のシロカのホームベーカリーの時にも、甘納豆を入れた食パンを作ったのですが、焼き上がった時には、甘納豆は、粉砕されていて・・・emoji

そりゃ、そうですよね。
柔らかい物は、混ぜ合わされると潰れてしまいますから。


でも、今度のパナソニックのホームベーカリーは、粗混ぜ機能があるから、大丈夫emoji

甘納豆だけでなく、抹茶も入れると、色もきれいだし。

でも、抹茶がなかったので、グリーンティーの残りを入れることに。

甘納豆は、粗混ぜ機能にしておき、ミックスコールで投入します。

早焼き食パンコースの焼き色「淡」で、1時間55分で出来上がりemoji


うわっ、すごい膨らんでる~emoji

 

甘納豆は、潰れなくて、うまく混ざっています。

さすが、粗混ぜ機能!

   

高さ、17センチ。

焼きたてを食べたかったので、無理にナイフを入れましたemoji

  

ふわふわですemoji

ちょっと色が悪いなぁ・・・(^^ゞ
残りもののグリーンティだったからかemoji

やはり、ちゃんと抹茶を買って入れたほうが良かったなぁ。

でも、すごく甘くて美味しくてemoji
大成功!

実家にも半分あげたら、好評でしたemoji

おやつにぴったりな食パンです。


抹茶・甘納豆食パン)

  強力粉 280g
  バター  10g
  砂糖   20g
  抹茶    6g
  塩     5g
  牛乳  100cc
  水   100cc
  ドライイースト  4g

  甘納豆  80g

甘納豆以外の材料を全部入れて、早焼き食パンコース焼き色「淡」で、必ず粗混ぜ機能を使って下さい。

甘納豆は、ミックスコールで手で投入しましたが、自動投入でもいいと思います。

粗混ぜ機能が無いHBの場合、ミックスコールから、3分後に入れると甘納豆が粉々になりにくいそうですよ。




今日も来て下さってありがとうございますemoji

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自己紹介:
転勤で、東京・神奈川・埼玉に住み、2010年、出身地大阪に戻ってきました。
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
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