大好きなお花や、家庭菜園、料理、パンやお菓子作り、そんな日々の暮らしを、アップしていきたいと思います。
みんなに元気を発信していけたらいいなぁ♬
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
バジルがたくさん穫れるので、
ドライバジルでバジルパンを作ることに

ドライバジルのほうがパンにした時、香りが良いそうです。
で、まずは、ドライバジルから。
お皿の上にペーパータオルを敷き、バジルの葉を載せ、レンジでチン。
1分半~2分くらいで、パリパリになります。
こんな感じ。
これを、細かくします。
すり鉢でもいいですよ~。
はい、出来上がり。
次は、ホームベーカリーで、バジルパン作り

粉類と、ドライバジル、粉チーズ、オリーブ油を入れてセット。
食パンコースで焼きました。
バジルのいい匂い

自家製バジルで焼いたバジルパンの出来上がり

本に載ってたレシピです。
【 バジル&チーズブレッド 】
1斤
強力粉 250g
塩 5g
ドライイースト 3g
砂糖 10g
粉チーズ 大さじ3
ドライバジル 大さじ1
オリーブ油 20ml
水 170ml
塩はもう少し減らしても良いと思います。
3gくらいでいいんじゃないかと感じました。
今日も来て下さってありがとうm(_ _)m

引き続き応援クリック宜しくお願い致します~♬
↓ ↓


PR
この記事にコメントする
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
カウンター
最新記事
(08/06)
(08/03)
(07/26)
(07/23)
(07/20)
最新TB
プロフィール
HN:
Kei
性別:
女性
自己紹介:
転勤で、東京・神奈川・埼玉に住み、2010年、出身地大阪に戻ってきました。
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
ブログ内検索
最古記事
(09/18)
(09/23)
(12/21)
(01/16)
(01/21)
PR