大好きなお花や、家庭菜園、料理、パンやお菓子作り、そんな日々の暮らしを、アップしていきたいと思います。
みんなに元気を発信していけたらいいなぁ♬
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんばんは~!
今日は、朝から雨で・・・
午後から止んだけど、とっても蒸し暑い一日でした
少し動くと、汗がだぁーーーっと(>_<)

梅雨明けは遅いのかなぁ。
今日のベランダ菜園は、
ししとうも、少しずつながら、実が出来ています。
この前、気が付かないで、すごく大きくなってしまったししとうを食べたら、と~っても辛かったです( ≧Д≦) 、 、 、
早め早めに収穫した方が良さそうです。
ししとうは、オーブントースターで、4分くらい焼いて、めんつゆで食べるのが、簡単で美味しいです(*´艸`*)
今日は、バジルをたくさん収穫しました。
さっそく、フードプロセッサーに、バジルとオリーブオイルとにんにくと松の実とパルメザンチーズを入れ、ガーーーッと
バジルペーストの出来上がり
このまま、冷凍庫に。
好きな時に使えて、とっても便利٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
家庭菜園って楽しいですよ~
今日も来て下さってありがとうございます。m(__)m
塩分、水分補給で、熱中症を防ごうね!
↓ ↓


今日は、朝から雨で・・・

午後から止んだけど、とっても蒸し暑い一日でした

少し動くと、汗がだぁーーーっと(>_<)


梅雨明けは遅いのかなぁ。
今日のベランダ菜園は、
ししとうも、少しずつながら、実が出来ています。
この前、気が付かないで、すごく大きくなってしまったししとうを食べたら、と~っても辛かったです( ≧Д≦) 、 、 、
早め早めに収穫した方が良さそうです。
ししとうは、オーブントースターで、4分くらい焼いて、めんつゆで食べるのが、簡単で美味しいです(*´艸`*)

今日は、バジルをたくさん収穫しました。
さっそく、フードプロセッサーに、バジルとオリーブオイルとにんにくと松の実とパルメザンチーズを入れ、ガーーーッと

バジルペーストの出来上がり

このまま、冷凍庫に。
好きな時に使えて、とっても便利٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

家庭菜園って楽しいですよ~

今日も来て下さってありがとうございます。m(__)m
塩分、水分補給で、熱中症を防ごうね!
↓ ↓


PR
この記事にコメントする
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
カウンター
最新記事
(08/06)
(08/03)
(07/26)
(07/23)
(07/20)
最新TB
プロフィール
HN:
Kei
性別:
女性
自己紹介:
転勤で、東京・神奈川・埼玉に住み、2010年、出身地大阪に戻ってきました。
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
ブログ内検索
最古記事
(09/18)
(09/23)
(12/21)
(01/16)
(01/21)
PR