大好きなお花や、家庭菜園、料理、パンやお菓子作り、そんな日々の暮らしを、アップしていきたいと思います。
みんなに元気を発信していけたらいいなぁ♬
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
朝から、お豆腐と胡麻を使った食パンを焼きました

お豆腐半丁に白ゴマと黒ゴマを入れてみました

お豆腐パンの時は、食パン早焼きコースで、いつも焼き色を「淡」にしてましたが、今日は「標準」で焼きました。
外側がいつもよりしっかり焼き色が付いてます。
胡麻が香ばしくて、美味しい食パンになりました

(一斤分)
強力粉 250g
砂糖 30g
塩 3g
マーガリン 30g
豆腐 150g
牛乳 100cc
ドライイースト 3g
白ゴマ 10g
黒ゴマ 10g
ゴマは、自動投入されるレーズン・ナッツ容器に入れましたが、ミックスコールで、投入してもいいですよ。
早焼きコースなので、1時間55分で焼き上がります

そして、今朝のスムージー。
ほうれん草と清見オレンジのスムージー
(二人分)
ほうれん草(家庭菜園のだから、葉は小さめ)10枚くらい
清見オレンジ 1個(外側の皮をナイフで剥いて入れる)
蜂蜜 小さじ1
水 150ccぐらい
すごく爽やかで飲みやすかったです。
今日も来て下さってありがとうございます。
応援クリックが励みになってます!
いつもありがとう

↓ ↓


PR
この記事にコメントする
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
カウンター
最新記事
(08/06)
(08/03)
(07/26)
(07/23)
(07/20)
最新TB
プロフィール
HN:
Kei
性別:
女性
自己紹介:
転勤で、東京・神奈川・埼玉に住み、2010年、出身地大阪に戻ってきました。
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
ブログ内検索
最古記事
(09/18)
(09/23)
(12/21)
(01/16)
(01/21)
PR