大好きなお花や、家庭菜園、料理、パンやお菓子作り、そんな日々の暮らしを、アップしていきたいと思います。
みんなに元気を発信していけたらいいなぁ♬
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おはようございます。
今日は、また雨で…
最近はほんと雨が多いですよね。
さて、今日は、トースターパンでアヒージョを作ります(笑)
すごく大きいマッシュルームでしょ?
これは、兵庫県六甲で作られてるポートベラマッシュルームと言います。
大きいから、使うのは半分だけで十分かな?
今回は、このマッシュルームとむきエビのアヒージョです
アヒージョの素を使うから、
材料を切って、トースターパンに入れるだけ。
簡単ですよ~
トースターパンに切ったマッシュルームとむきエビ、
オリーブ油、アヒージョの素を入れて混ぜます。

ふたをして、1000wで10分くらい。
出来ました~

ガーリック風味で美味し~い(๑╹ڡ╹๑)
そして、アヒージョにはバゲットですよね

出来上がる少し前に、
トースターパンの横に置いて、
軽く温めるといいですよ。
エビとマッシュルームで美味しくなったオリーブ油に
バゲットを浸けて召し上がれ
今日も来て下さって嬉しいです。
応援クリックもありがとうございますm(__)m
↓ ↓


今日は、また雨で…

最近はほんと雨が多いですよね。
さて、今日は、トースターパンでアヒージョを作ります(笑)
すごく大きいマッシュルームでしょ?
これは、兵庫県六甲で作られてるポートベラマッシュルームと言います。
大きいから、使うのは半分だけで十分かな?
今回は、このマッシュルームとむきエビのアヒージョです

アヒージョの素を使うから、
材料を切って、トースターパンに入れるだけ。
簡単ですよ~

トースターパンに切ったマッシュルームとむきエビ、
オリーブ油、アヒージョの素を入れて混ぜます。
ふたをして、1000wで10分くらい。
出来ました~

ガーリック風味で美味し~い(๑╹ڡ╹๑)

そして、アヒージョにはバゲットですよね

出来上がる少し前に、
トースターパンの横に置いて、
軽く温めるといいですよ。
エビとマッシュルームで美味しくなったオリーブ油に
バゲットを浸けて召し上がれ

今日も来て下さって嬉しいです。
応援クリックもありがとうございますm(__)m
↓ ↓


PR
この記事にコメントする
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
カウンター
最新記事
(08/06)
(08/03)
(07/26)
(07/23)
(07/20)
最新TB
プロフィール
HN:
Kei
性別:
女性
自己紹介:
転勤で、東京・神奈川・埼玉に住み、2010年、出身地大阪に戻ってきました。
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
ブログ内検索
最古記事
(09/18)
(09/23)
(12/21)
(01/16)
(01/21)
PR