大好きなお花や、家庭菜園、料理、パンやお菓子作り、そんな日々の暮らしを、アップしていきたいと思います。
みんなに元気を発信していけたらいいなぁ♬
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんばんは~(^∇^)
あっという間に夜になってしまった今日、
またまた、トースターパンで(笑)
大根もちを作ってみました
大根もちって、
食べた事もないし、作った事もないし…
芋もちみたいな感じかな?
と思いながら、作る事に
トースターパンに入る数だけにしようと、
大根細めのを8cm くらい、おろしました。
おろした大根は、軽くしぼり、
大根の葉の刻んだのと、桜エビを入れ、
片栗粉・小麦粉 各大さじ1~2と塩一つまみを入れて、混ぜます。
こんな感じにまとまるくらい。
トースターパンにごま油を少し入れて、
小判形にした大根もちを並べます。

ちょうど3個並びました。
ふたをして、
オーブントースターに入れます。

1000wで10分~15分くらい。
いい匂いがしてきたら、
ひっくり返し時。

まだ、上は、焼き色が付いてないけど、
ひっくり返すと、

底にこんがり焼き色が付いてます。
両面焼き色つけるため、あと5分~7分くらい。
出来上がり~

うまく焼けてます~
ポン酢にラー油を入れたタレに浸けて食べました~

美味しい~(*≧∀≦*)
大根だから、あっさりしているけど、
もっちもち
なんか不思議。
大根がお餅みたいになるのですね。
大根消費には、もってこいかな(笑)
トースターパンだと、ふっくらうまく焼けますね~(^-^)v
御試しあれ
今日も来て下さって感謝です。
応援クリックもありがとう(*^^*)
↓ ↓


あっという間に夜になってしまった今日、
またまた、トースターパンで(笑)
大根もちを作ってみました

大根もちって、
食べた事もないし、作った事もないし…
芋もちみたいな感じかな?
と思いながら、作る事に

トースターパンに入る数だけにしようと、
大根細めのを8cm くらい、おろしました。
おろした大根は、軽くしぼり、
大根の葉の刻んだのと、桜エビを入れ、
片栗粉・小麦粉 各大さじ1~2と塩一つまみを入れて、混ぜます。
こんな感じにまとまるくらい。
トースターパンにごま油を少し入れて、
小判形にした大根もちを並べます。
ちょうど3個並びました。
ふたをして、
オーブントースターに入れます。
1000wで10分~15分くらい。
いい匂いがしてきたら、
ひっくり返し時。
まだ、上は、焼き色が付いてないけど、
ひっくり返すと、
底にこんがり焼き色が付いてます。
両面焼き色つけるため、あと5分~7分くらい。
出来上がり~

うまく焼けてます~

ポン酢にラー油を入れたタレに浸けて食べました~

美味しい~(*≧∀≦*)

大根だから、あっさりしているけど、
もっちもち

なんか不思議。
大根がお餅みたいになるのですね。
大根消費には、もってこいかな(笑)
トースターパンだと、ふっくらうまく焼けますね~(^-^)v
御試しあれ

今日も来て下さって感謝です。
応援クリックもありがとう(*^^*)
↓ ↓


PR
この記事にコメントする
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
カウンター
最新記事
(08/06)
(08/03)
(07/26)
(07/23)
(07/20)
最新TB
プロフィール
HN:
Kei
性別:
女性
自己紹介:
転勤で、東京・神奈川・埼玉に住み、2010年、出身地大阪に戻ってきました。
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
家庭菜園、お花、パン作り、料理なども載せていきますね♬
ブログ内検索
最古記事
(09/18)
(09/23)
(12/21)
(01/16)
(01/21)
PR