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大好きなお花や、家庭菜園、料理、パンやお菓子作り、そんな日々の暮らしを、アップしていきたいと思います。 みんなに元気を発信していけたらいいなぁ♬
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こんにちは(^_^)

良い天気の関西ですemoji


昨日アップ出来なかったんですが、


トースターパンでチーズケーキを焼いてみましたemoji



オーブントースターでも、焼けるもんですね(笑)

今まで、オーブンでしか出来ないと思っていた物が、

オーブントースターで、手軽に出来る事がわかって、

なんかびっくりemoji



では、ベイクドチーズケーキ作りを紹介しますね。

レシピは、

いつも私が作っていたレシピを利用。

トースターパンだと、2回分になります。



半分でもいいのかもしれないですが、


クリームチーズや生クリームも使いきった方がいいし、

それに二つ作ったら、一つは冷凍しておけばいいしね。




【2回分の材料】

(台の部分)

小麦粉  120g
バター  60g
砂糖   40g
卵黄   1個

バターをチンして全部の材料を混ぜ合わせる。
しっとりするまで手で揉む。

台の部分は、クラッカーを袋に入れ麺棒等で潰し、
溶かしバターと混ぜた物でもいいですよ。



(中身の部分)


クリームチーズ 125g
砂糖   70g
生クリーム  200cc
卵 3個+台の残り卵白を入れてもOK
小麦粉   大さじ3
レモン汁  1/2個分

中身の材料は、

ミキサーやフードプロセッサーに全部入れて、

なめらかにして下さいね。

一度に作って一回に半分量使ってね。





まず、台の部分をトースターパンの底と側面に。(2回分だから半量)






次にミキサーで混ぜた物(2回分だから半量)を流し込みます。





そして、蓋をしてオーブントースター1000wで10分くらい焼いて、蓋を取り、アルミホイルをふんわりかぶせて、あと15分~20分くらい焼く。





蓋をしたら早く火が入るんですが、

チーズケーキは膨らむから、蓋の外し時が難しいです。


心配なら、初めからホイルをふんわりかぶせておくといいですよ emoji





膨らんで来てひび割れてきたら、出来上がりemoji

竹串で刺して焼けてるか確かめてね。






焼き色が付いてない時は、ホイルを短時間取ってみてね。





冷ましてから、型から外し、

冷蔵庫で冷やしてから、召し上がって下さいねemoji






オーブンがなくても、美味しく出来ますよ~(^◇^)emoji




今日も来て下さってありがとうございますm(__)m

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自己紹介:
転勤で、東京・神奈川・埼玉に住み、2010年、出身地大阪に戻ってきました。
大阪での日々の暮らしをブログで発信しています。
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